中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯
您当前的位置 : 芜湖 > 新闻中心

台风“烟花”已登陆 安徽芜湖发布暴雨预警!

时间:2021-07-25 14:35
摘要

  中安在线芜湖讯 2021年7月25日,芜湖市应急管理局发布暴雨预警信息,今天上午11时,台风“烟花”将对全市有明显风雨影响,且持续时间较长。其中26-28日大到暴雨,局地大暴雨,25-28日过程雨量300-400毫米。平均风力4-5级,水面和高海拔山区阵风8-10级。具体预报如下:7月25日:中雨,局地大雨;26日:大雨,局地暴雨;27日:大雨,南部暴雨;28日:暴雨,局地大暴雨。

下载.jpg

  据悉,今年第6号台风“烟花”已于中午12时30分前后登陆浙江舟山普陀区,登陆时强度为台风级,中心气压965百帕,中心最大风速38米/秒(13级),预计27日8时进入安徽。此外,受“烟花”影响,安徽省气象台已在今天上午09时15分发布台风蓝色预警信号,经综合研判和应急会商,安徽省气象局提升重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应为Ⅲ级。

641.png

  记者从芜湖市消防救援支队获悉,该支队成立了由机关和特勤站业务骨干组成的40人支队级抗洪抢险专业队,以及14支站级抗洪抢险专业分队,共124人。其中支队级抗洪抢险专业队配备了9辆消防车、6艘搜救舟艇,专业水域救援装备1729件套,全市共配有冲锋舟19艘,橡皮艇15艘,泵喷艇1艘,发动机37台(其中40匹以上马力的舷外机23台,40匹以下马力的舷外机14个),远程供水系统1套。目前,全市消防救援队伍已做好相关抗洪抢险预案工作。

640.jpg.jpg

  同时,芜湖市应急管理局要求,重点防范强降水可能引发的山洪、滑坡、城乡积涝等灾害做好河湖库塘水情的监测和安全管理;严加防范雷暴、大风、短时强降雨等强对流天气的不利影响,减少户外活动,停止高空、户外和涉水作业,加强对建(构)筑物及其搁置物、悬挂物等重点部位排查,防止倒塌、坠落造成人员伤亡;突出做好地质灾害防御工作,及时排查和消除隐患,提前转移危险地区人员,确保人民群众生命安全;密切监视天气、雨情、水情发展变化,加强会商研判,及时发布预警信息,确保预警信息全覆盖;加强值班值守和信息汇总上报,严格落实24小时值班和领导带班制度,充分做好队伍、装备、物资等应急准备,实现隐患早期识别和主动防范,及时启动应急响应,必要时果断停工、停业、停建、停产、停运等。

641.JPG

  温馨提示!台风天气尽量避免不必要的外出,窗台易跌落物品也请及时收回室内。如果在外面,驾驶汽车要注意将汽车停靠在安全地方,迅速下车,依靠建筑物躲避台风。注意不要把车停在地下车库或者地势低矮的地方,尽量往高处停。停车处要注意高空落物,广告牌旁、树木旁也是危险区域。同时,人员不要在危旧住房、厂房、工棚、临时建筑、在建工程、市政公用设施(如路灯等)、吊机、施工电梯、脚手架、电线杆、树木、广告牌、铁塔等地方躲风避雨,这些东西在强风下倒塌,易砸下伤人。

来源:中安在线   作者:张黄超 编辑:吴越
相关新闻
 
 
   
中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯