中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯
您当前的位置 : 芜湖 > 新闻中心

芜湖:青年学子积极参与抗疫志愿服务 青春身影闪耀在防疫一线

时间:2021-07-29 10:05
摘要

  7月25日,为有效阻断突发疫情的传播链,芜湖市在全城范围开展全员核酸检测工作,全市人民遵照芜湖市新冠肺炎疫情防控暨推进“六稳”工作指挥部的部署,迅速打响疫情防控阻击战。当晚,安徽商贸职业技术学院艺术设计学院10名留校大学生,放下手中的设计作品和书本,顶着“烟花”带来的风雨奔赴社区,投身抗疫志愿服务工作。

图片1.png

  “您属于外地返乡人员,请您居家隔离14天,我们会联系医护人员每日上门为您检测……”在检测点,他们是手持喊话器的秩序维持执勤员、登记员。“请大家拿好身份证,排好队有序入内……”

  从25日晚到27日下午,安徽商贸职业技术学院这10名大学生志愿者用火热的激情诠释着家国情怀和责任担当,在芜湖市弋江区火龙岗街道火龙村居委会、澛港街道中央城社区、中南街道三潭和滨江社区、鸠江区湾里街道石城社区绽放着青年志愿者的青春色彩。

图片2.png

  疫情就是命令,防控就是责任,身为党员的夏也清在听说以前服务过的社区急需志愿者时,立即与其他4名党员学生奔赴社区,投入志愿服务工作。在党员的带动下,琚蕾等6名同学也纷纷行动起来,加入志愿服务队。家在芜湖市的鲁玉同学,在看到社区核酸检测点排起长队时,立即投入志愿者岗位,协助社区工作人员开展维护秩序、登记等工作。

  “祖国有需要,我就尽义务。”10名大学生志愿者用实际行动展现了当代青年学生的责任担当,深受社区工作人员和群众称赞,为“芜湖速度”“中国速度”贡献了自己的力量。随着全市第一轮核酸检测工作的结束,10名志愿者也回到校园,继续为他们的学业奋斗。这次短暂但紧张的志愿服务经历,将为他们实现梦想增添前行的动力,也为他们的青春留下最美的印记。


来源:中安在线   作者: 编辑:张黄超
相关新闻
 
 
   
中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯