中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 芜湖 > 新闻中心

加快推进反诈预警系统建设 构建上门劝阻机制

中安在线   2022-05-26 09:05:12   来源:大江晚报    作者:   编辑:李冯源

  5月24日上午,芜湖打击治理电信网络诈骗犯罪工作会议在市公安局召开,市公安局等部门有关负责人出席会议。

  会议指出,要提高政治站位,认清严峻形势,切实增强反诈工作的责任感、紧迫感,奋力实现“发案数、损失数下降,破案数、抓获犯罪嫌疑人数上升”的“两降两升”工作目标。会议要求,要锚定关键目标,强化打防举措,切实增强反诈工作的针对性、精准性。锚定“两升”目标,全链打击要更彻底。要全力推进“云剑”“断卡”“断流”“拔钉”“绝流”等专项行动,确保打深打透打彻底。锚定“两降”目标,系统防范要更严密。要加快推进反诈预警系统建设,积极构建“公安民警+辅警+综治网格员+反诈志愿者”的预警上门劝阻机制;要建立全方位、广覆盖的反诈宣传体系,持续推进国家反诈中心App实名注册工作。

  会议强调,要夯实主体责任,深化综合治理,切实增强反诈工作的系统性、实效性。各县区党委政府要严格落实户籍地和流入地“双管双控”责任。要强化调度督导,着力攻克“没实效”的顽疾。要充分发挥联席会议作用,强化情况通报、议事协调、部署推进。严格落实《芜湖市涉诈重点地区黄牌、红牌、约谈警示办法》,强化督导和责任追究。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位