中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 芜湖 > 新闻中心

中安在线   2022-07-21 09:42:32   来源:中安在线    作者:   编辑:李冯源

  七月流火,炎炎盛夏,但比骄阳更火热的是安徽商贸职业技术学院艺术设计学院暑期大学生“三下乡”社会实践活动志愿者们的心。7月19日这一天,志愿者们根据社区工作安排,与社区工作人员一起开展“三爱三节”和“暑期安全教育”活动。

  在鸠江区湾里街道凤鸣湖社区爱心教室,大学生志愿者们与社区工作人员一起,以播放教育宣传片和PPT讲解、知识问答等形式,开展“爱学习、爱劳动、爱祖国”和“节约水、节约电、节约粮食”“三爱三节”宣传教育活动。除了观摩和讲课之外,志愿者们还指导孩子们和参加活动的家长一起制作手抄报,用画笔描绘出自己心中的“三爱三节”;在互动环节,志愿者们组织孩子们积极发言,分享自己的学习经验、畅谈劳动的感受和参加爱国教育活动的心得体会,把“三爱三节”主题教育活动氛围推向高潮。最后,志愿者带领孩子们和家长一起签订“三爱三节”承诺书,开展践行“三爱三节”承诺宣誓,增强孩子和家长们的“三爱三节”的意识,敦促同学们养成良好的生活习惯和践行“三爱三节”的自觉性,为创建文明环保的社会环境作贡献。

  在鸠江区湾里街道银湖社区,大学生志愿者们和社区居委会工作人员一起,以“知识守护生命”为主题,对社区的孩子们开展暑期安全教育。活动中,志愿者播放了暑期安全宣传片,用PPT展示的方式为孩子讲授安全一课,内容涉及防溺水、防高温中暑、食品安全、应急自救等方面;在知识竞答互动环节中,孩子们踊跃参加竞答活动,在愉悦中接受了安全教育,提升了安全意识和维护安全的自觉性,为安全度过暑假提供了思想和行为上的保障。活动受到了家长们的高度赞许,不少家长表示希望将宣传范围延伸至家庭,让所有的人都能接受到安全教育,共同营造安全有序的社会环境,促进社会和谐发展。

  本次活动达到了预期效果,大学生志愿者们在活动中也深受教育、收获提高。在后一阶段的“三下乡”实践活动中,志愿者们将进一步根据社区需求,开展公益教育宣传活动,为构建安全社区、文明社区奉献青春智慧。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位