中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 芜湖 > 新闻中心

中安在线   2022-11-24 09:15:13   来源:大江晚报    作者:记者 顾娅   编辑:贾良月

  记者近日从芜湖市农业农村局获悉,该市繁昌区同福碗粥全产业链标准化示范基地、无为市蓝莓产品全产业链标准化示范基地,成功入选2022年全省现代农业全产业链标准化示范基地。

  据悉,围绕粮食安全和重要农产品供给,推动农业高质高效发展,省农业农村厅研究在全省确定了33个基地开展现代农业全产业链标准化示范创建,覆盖了粮食、水果、蔬菜、畜牧、渔业、中药材等重要农产品精品,这些基地中还将择优推荐国家级现代农业全产业链标准化示范基地。

  芜湖市入选的同福碗粥全产业链标准化示范基地,位于全国绿色食品原料(水稻)标准化生产基地所在的繁昌区平铺镇和繁阳镇。基地占地面积2万亩,其中核心区占地5000余亩,主要种植水稻,建设从田间到餐桌,从原料到产品加工、销售全产业链标准化示范基地;同时打造基于食品质量安全的互联网+产品质量安全追溯系统平台,保证了终端产品的质量。

  位于无为市的紫约农业科技有限公司是以全国全纬度蓝莓种植、种苗研发、技术输出管理、深加工、线上、线下销售为一体的全产业链产业化龙头企业。公司通过多年的技术研发与种植实践探索,突破了蓝莓园土种植的高产技术壁垒,攻克了国际领先的无土基质化栽培技术,将园土栽培的丰产期由五年缩短至一年,亩产量从1500斤提升至3000斤,打破了国外蓝莓种植企业对中国的技术垄断及封锁,解决了蓝莓种植产业卡脖子的技术难题。(记者 顾娅)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位