您当前的位置 : 芜湖 > 新闻中心

中安在线   2023-12-06 10:44:26   来源:芜湖日报    作者:记者 吕成   编辑:贾良月

  近年来,芜湖市财政部门精准对接市场主体和金融机构需求,深入推进政府采购合同融资(“政采贷”),将金融“活水”精准引向中小企业。截至目前,芜湖市已发放“政采贷”1910万元。

  为了强化“政采贷”宣传推广,市财政局会同人民银行芜湖市分行印发《关于进一步加强政府采购线上合同信用融资工作的通知》,组织县市区财政部门、金融机构、供应商开展业务推介会,设立“政采贷”业务专栏,扩大政策宣传覆盖面。将“政采贷”业务作为加分项纳入市对县市区政府采购营商环境考核,实行市县区“政采贷”业务同安排、同部署、同推进,实现“政采贷”业务市域全覆盖。

  借助全省统一的政府采购云平台——“徽采云”系统,芜湖市积极优化工作流程,推动政、企、银采购信息共享互通,实现线上申请、线上审批、线上放款全流程信贷融资闭环管理;探索技术优化升级,打通线上“政采贷”申请的堵点难点,提振金融机构对中小企业的贷款信心。此外,监管部门鼓励金融机构对履约记录良好、诚信资质可靠的供应商,在融资额度、融资审查、利率等方面给予更大优惠支持。(记者 吕成)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位