您当前的位置 : 芜湖 > 新闻中心

中安在线   2024-02-09 11:27:27   来源:大江晚报    作者:   编辑:贾良月

  2月7日,计划总投资24.75亿元的皖南医学院新医科中心项目正式签约落户三山,对进一步提升三山经开区的办学层次和质量,带动我市大健康产业发展具有重要意义。

  皖南医学院新医科中心项目将深化专业内涵建设,围绕国家级区域医疗中心调整专业结构,着力打造特色优势专业和学术研究方向,推动专业集群式发展。该项目主要包括教学楼、实验中心、科创平台、学生宿舍、食堂、体育运动场所等,预计2025年6月开工建设,建设工期42个月,到2028年底建成并投入运营,预计实现在校全日制学生不少于1200人。

  未来,三山经开区将积极推进产教融合合作,辖区医疗机构加强与皖南医学院新医科中心的横向科研课题研究,联合组建产业学院,为三山经开区医疗机构培训医务人员,促进医疗卫生和教育事业高质量发展。同时,组织本科生、研究生到三山经开区医疗机构和企业实习,鼓励引导毕业生在三山创业、就业。(程依宝 刘心成)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位