您当前的位置 : 芜湖 > 新闻中心

中安在线   2024-04-02 06:02:17   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  近日,安徽省船舶工业行业协会成立大会在芜湖召开。会上,选举芜湖造船厂为首届会长单位,董事长张钊当选为会长。据悉,该协会由芜湖造船厂等7家单位发起,联合有志于安徽省船舶产业的配套企业、总装厂、设计单位、科研院校、船舶检验部门等125家企业共同成立,整合安徽省内河船舶资源优势,凝结发展合力,构建以芜湖造船厂为首的总装厂船舶生态集群,加快形成安徽省船舶工业发展的新质生产力。

  据介绍,芜湖造船厂作为“链主”企业,一直以来勇挑安徽省船舶产业发展的重担。2023年3月,牵头成立安徽省绿色智能船舶与海洋工程装备产业联盟,参与制定“内河船舶智能化绿色化发展建议”,提出22项合理化建议为行业主管部门提供扎实可靠的参考,起草获批10余项安徽省船舶行业安全标准。同时,始终坚持发挥好资源融合和平台优势,通过不断提升自身能力,集聚业界专家的力量,为上下游企业提供更多可复制性的经验。

  同日召开的“安徽省供需和要素对接会”,由芜湖造船厂等4家船舶企业发布了原材料、人才需求。多家企业共同签署了战略合作协议,金额约3.9亿元。(徐恩祥 吴安亚)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位