您当前的位置 : 芜湖 > 新闻中心

中安在线   2024-05-15 09:49:39   来源:大江晚报    作者:   编辑:贾良月

QQ图片20240515094504.jpg

  近日,国家防汛抗旱总指挥部办公室、应急管理部、浙江省人民政府在浙江金华等地联合举行“应急使命·2024”超强台风防范和特大洪涝灾害联合救援演习。应急管理部大数据中心与中电科芜湖钻石飞机制造有限公司联合研制的中国首款“战鸿”空中应急指挥机参加本次演习活动的应急成果展(如图),这也是中电科芜湖钻石飞机制造有限公司首次参加国家级应急装备展览。

  “战鸿”空中应急指挥机基于中电科芜湖钻石飞机制造有限公司生产的多功能飞机平台,搭载智能化的指控系统以及多款任务设备。它“平战兼备”,平时可对重点区域开展日常巡察,在灾害发生时可搭载指挥员快速抵达灾害现场,实现灾情侦察,指挥调度等功能。(王叶华 文 官润冬 摄)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位