您当前的位置 : 芜湖 > 新闻中心

中安在线   2024-06-11 10:51:16   来源:芜湖日报    作者:   编辑:贾良月

  为进一步支持住房公积金缴存人住房需求,芜湖市住房公积金管理委员会进一步完善住房公积金政策,支持绿色建筑发展,支持多子女家庭住房需求,支持居民换购改善性住房需求。

  支持绿色建筑发展,将原“购买我市一星级及以上绿色建筑(新建商品房),住房公积金贷款最高额度均可上浮。其中:购买一星级绿色建筑,最高上浮10%;购买二星级及以上绿色建筑,最高上浮20%”,统一调整为“购买我市一星级及以上绿色建筑(新建商品房),住房公积金贷款额度上浮20%”。

  支持多子女家庭住房需求,将原“我市多子女家庭在我市申请首次住房公积金贷款购买普通自住住房的,可在原享受贷款额度基础上浮。其中:二孩家庭最高上浮10%、三孩及以上家庭最高上浮20%”,统一调整为“我市多子女家庭首次住房公积金贷款购买自住住房,住房公积金贷款额度上浮20%;多子女家庭改善性住房公积金贷款购买新建商品房,住房公积金贷款额度上浮10%”。

  支持居民换购改善性住房需求,将原“申请改善性住房公积金贷款购买新建商品房的,最高贷款额度可参照房金委〔2023〕7号文件规定的首次住房公积金贷款标准执行,其中属多子女家庭的,贷款额度可再上浮10%”,调整为“改善性住房公积金贷款购买新建商品房,除首付比例、利率、多子女家庭外,其余参照首次住房公积金贷款和使用政策执行”。

  此次调整自2024年6月8日起执行,以购房网签备案合同签订日期为认定标准。(记者 芮娟)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位