您当前的位置 : 芜湖 > 新闻中心

中安在线   2024-06-21 10:25:13   来源:芜湖日报    作者:   编辑:贾良月

  近日,芜湖和上海两地不动产登记部门联动,通过长三角政务服务“虚拟窗口”成功办理了跨省不动产业务,这也是安徽省首例不动产登记“跨省通办”业务。

  据芜湖市不动产登记中心相关负责人介绍,首位受益者赵女士因经营需要,在芜湖某银行申请抵押上海青浦区某处房产以融资贷款,两地奔波办理抵押登记极为不便。芜湖、上海两地不动产登记部门了解情况后,立即启动业务协同,依托“长三角一网通办虚拟窗口”为申请人提供了“跨省通办”服务。

  在芜湖市不动产登记中心“跨省通办”服务专区,市不动产登记中心服务专员为申请人赵女士提供了申请辅助、沟通协调等帮办服务,半个小时之内协助申请人完成了不动产抵押登记询问、申请材料准备、业务受理等工作。

  上海市青浦区自然资源确权登记事务中心当天就将记载抵押权的不动产登记证明邮寄给芜湖某银行。赵女士身处芜湖,不需要专门跑一趟上海就拿到了贷款。

  该例不动产登记“跨省通办”业务成功办理,标志着芜湖市民“足不出户”即可办理长三角地区不动产登记等相关业务,大大节省了企业、群众异地办证成本。(记者 吴培丹 周一平 郭安妮)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位