中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯
您当前的位置 : 芜湖 > 影像鸠兹

红杨镇第三届“月上西河”年货节正式开幕

时间:2020-01-17 16:07
摘要

  中安在线、中安新闻客户端讯高高兴兴买年货,红红火火过大年!1月17日上午,在热闹的锣鼓声中,2020年安徽省乡村春晚芜湖县红杨镇西河社区专场拉开了红杨镇第三届“月上西河”年货节的序幕。本次活动由中共芜湖县委宣传部、芜湖县文化旅游体育局、芜湖县文明办、红杨镇人民政府主办,芜湖县文化馆、红杨镇综合文化站、红杨镇西河社区承办。

  本届年货节持续三天,活动期间,年货展销会、民俗文化体验活动、农产品大集等系列活动,使游人们不仅购足了各类年货,也提升了红杨全域旅游品牌知名度。

  据了解,此次年货节所有参展的商户及企业都是经过了严格的筛选,旨在营造欢乐祥和的新年氛围,重点展示和推广丰富的生态绿色农产品、风味土特产和特色年货等,为老百姓提供一个安全、实惠、丰富的年货采购平台,助力打响红杨全域旅游品牌。

  年货节上,当地农户准备了最好的农特产品,茶米油盐、水产野味、糕点腊肉、干果生蔬……品种多达数百种。丰富多彩的产品满足了游客一站式购物的需要。其中,无尘香米、凌式锅巴、徽清堂蜂蜜、三义猕猴桃等当地特色农产土特产深受游客欢迎。

  配着锣鼓,沙尘起处,刀枪撞击,锦旗飞扬,女子马灯行走在古镇的青石板上,不仅祈福国泰民安、五谷丰登,也为年货节现场增添了浓浓的年味。

  乡村春晚舞台上13个极具代表乡村现状和本土文化特色的优秀剧目轮番上演,给广大群众呈现出了原汁原味的乡村风情和浓厚的乡土文化,生动的表达出群众对美好生活坚定的信心和向往。

  据介绍,红杨镇“月上西河”年货节已经连续成功举办3年,它不仅仅是一场节日盛宴,更是成为一个具有影响力的乡村旅游品牌。近年来,红杨大力发展全域旅游,集中打造了一系列内容丰富、特色鲜明的旅游产品。“月上西河”年货节的举办,促进乡村农、商、旅、文多业态融合,推动农村产业兴旺发展,加速一二三产业融合,进一步激活了乡村经济。

来源:中安在线  作者:尚家乐编辑:
相关新闻