中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯
您当前的位置 : 芜湖 > 书记报道集

潘朝晖出席芜宣机场试飞接机仪式

时间:2021-01-15 15:22
摘要

  1月13日,芜宣机场试飞成功举行。民航华东地区管理局航务处处长李文海,省政府秘书长、芜湖市委书记潘朝晖,宣城市委书记陶方启,芜湖市委副书记、市长单向前,宣城市委副书记、市长孔晓宏,东方航空公司总经济师郭丽君,芜湖市领导张峰、丁祖荣、张志宏、宁波,宣城市领导吴爱国等出席试飞接机仪式。

  潘朝晖代表芜湖市委、市政府向出席仪式的领导嘉宾和试飞机组同志表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,机场是一个地区开放的窗口,航线是联通世界的桥梁。在“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启的重要时刻,希望通过此次试飞,进一步加快行业验收,抓紧筹划航线运营,扎实推动产业落地。期待芜湖宣州机场“起步即起飞”,早日建成支线机场的样板机场、专业化货运机场,早日建成国际航空货运枢纽港、空港型国家物流枢纽。

  陶方启代表宣城市委、市政府和全市人民,对芜宣机场试飞组嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,回首芜宣机场的建设历程,凝聚着各级各方的关心支持,凝结着广大建设者的辛劳汗水,包含着两市人民的情感期待,承载着芜宣一体的兄弟情谊。芜宣机场开通后,我们将继续给予支持,为芜宣机场振翅高翔保驾护航。他指出,客货并举的芜宣机场已全面融入长三角世界机场群,必将开启芜宣两地一体化高质量发展的新篇章。我们将积极呼应芜宣机场开通运营,着力打造空港客货运枢纽,为宣城发展插上腾飞的“翅膀”。

  当日上午,由民航华东地区管理局组织的试飞领导组,乘坐东方航空公司空客A320型客机从上海虹桥机场起飞抵达芜宣机场,至下午5时许,试飞任务圆满结束,意味着芜湖宣州机场试飞圆满成功,为一季度通航奠定坚实基础。

  据了解,芜湖宣州机场计划开通直飞北京、广州、深圳、成都、重庆、昆明、西安、厦门、青岛、大连等城市航线。通航后,将辐射芜湖宣城两市及皖东南近1000万人口。

  市有关部门负责人参加接机仪式。(段北生)

来源:宣城日报   作者:段北生 编辑:冯一嘉
相关新闻
 
 
   
中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯