中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯
您当前的位置 : 芜湖 > 书记报道集

第二十一场“畅聊早餐会”举行

时间:2021-09-06 08:53
摘要

  开学季,你对教育有什么话想说?广大校(园)长、老师有什么意见建议?9月4日上午,第二十一场“畅聊早餐会”邀请了六位教育系统人士参加。市委书记单向前,市委副书记、市长宁波,市委副书记张庆亮,副市长程刚出席。

  安徽师范大学马克思主义学院教授路丙辉荣获全国最美思政课教师等称号,他建议多措并举推动思政教师队伍专业化建设。芜湖职业技术学院教师蒋玲是全国技能大赛优秀指导教师,她希望加大高层次紧缺人才引进力度。芜湖市第一中学校长李平是安徽省教育先进个人、行知式好校长,他提议利用好集团化办学优势,提升辐射能力。无为市教子湾初级中学副校长王廷虎是全国优秀教师,他建议畅通教师流动“绿色通道”,打造高质量乡村骨干教师队伍。南陵县工山镇中心小学教师黄玉珍是一名乡村专职体育教师,她希望在“双减”政策实施过程中,加强对镇村学校课后服务的政策支持力度。芜湖市锦苑实验幼儿园园长黄志静是安徽省幼儿素质教育工作先进个人,她建议加大公办幼儿园发展力度,培养稳定的高素质幼教队伍。

  认真听取发言后,单向前向大家提前致以教师节问候与祝福。他指出,教育是功在当代、利在千秋的事业,是建设人民城市的内在要求。要牢固树立科学的教育观,把立德树人贯穿教育工作各方面。要认真贯彻落实“双减”工作部署,坚持“五育并举”,扎实推进师德师风建设,加强学生心理健康教育引导。要抓实抓细开学及疫情防控各项工作,推深做实“三心工程”,强化家校沟通,推动课后服务向纵深发展。要用心用情用力补齐优质教育供给、教师队伍建设等方面的短板弱项,不断增强广大群众的教育获得感、幸福感。

来源:芜湖日报   作者:张申尚 王俊 编辑:冯一嘉
相关新闻
 
 
   
中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯