中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 芜湖 > 书记报道集

把“繁昌保卫战”经验转化为宝贵财富 力争将疫情防控大仗硬仗打得更加漂亮

中安在线   2022-04-11 08:54:32   来源:芜湖日报    作者:赵云涛 冯光宇   编辑:李冯源

  4月8日,芜湖市委书记单向前在繁昌区主持召开全市疫情防控会商会。他强调,要把“繁昌保卫战”经验转化为宝贵财富,奋力将疫情防控大仗硬仗打得更加漂亮。市人大常委会主任丁祖荣,市政协主席张峰,市委副书记、政法委书记张庆亮,在繁昌区下沉包保的市领导等出席。

  在听取市疫防办、繁昌区关于疫情防控工作情况汇报后,单向前指出,当前疫情防控“繁昌保卫战”已取得阶段性成果,凝结着广大党员干部、医护人员、公安干警、志愿者和居民群众的辛勤汗水。这一来之不易的成果是一个“易碎品”,一丝一毫的疏忽大意、松懈麻痹都会导致前功尽弃。面对依旧严峻复杂的疫情防控形势,各级各部门要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,从严从紧落实各项防控举措,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,把“繁昌保卫战”中积累的战斗经验转化为做好防疫工作的底气和信心,用疫情防控大仗硬仗的决定性胜利检验工作成效、展现担当作为。

  单向前强调,要守牢交通卡口关,严格落实涉疫地区来(返)芜人员防控措施,强化社区和公共场所管控,分区分级科学精准推进区域解封工作,稳妥有序恢复生产生活秩序。要全面复盘分析此次疫情防控应急处置各环节存在的问题短板,结合“双联双应”工作加强基层治理能力建设,打造直插基层、迅速响应、如臂使指的扁平化作战单元,全面提高平战结合、应急支撑等防控能力水平。要统筹发展和安全,坚持“十个指头弹钢琴”,协同抓好项目服务、为民服务、为企服务等各项重点工作,筑牢安全生产、社会稳定的根基,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,努力实现全年目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位