您当前的位置 : 芜湖 > 书记报道集

中安在线   2023-11-22 09:59:46   来源:芜湖日报    作者:通讯员 吴正言 记者 赵云涛 周文瀚   编辑:贾良月

  11月21日下午,市委书记宁波赴合肥分别拜访国网安徽电力有限公司、中国电信安徽分公司,与省电力公司董事长、党委书记杨勇,省电信公司党委书记、总经理刘颖举行工作会谈,协调项目建设,洽谈合作发展。市领导张东参加。

  宁波在与杨勇会谈时表示,当前芜湖正在抢抓“东数西算”国家战略机遇,以数字经济赋能千行百业,加快推进省域副中心城市建设,各项事业发展离不开可靠的电力能源保障。国网安徽电力有限公司是我省能源领域的骨干企业,与芜湖合作基础良好、前景广阔。希望企业进一步深化与芜湖的交流合作,在电力供应保障、绿色能源开发、源网荷储一体化等方面加大支持保障力度。市委、市政府将持续优化营商环境,为企业在芜发展创造良好条件。杨勇表示,芜湖正处在厚积薄发、跨越发展的重要阶段,企业将积极优化电力布局和供电方式,为满足芜湖产业发展和城市建设需求,提供安全、稳定、优质的电力保障服务。

  宁波在与刘颖会谈时表示,中国电信是数字经济建设的“国家队”,“东数西算”芜湖数据中心集群获批以来,企业积极规划建设算力基础设施,全面融入和保障芜湖集群建设运营,双方合作迈入了崭新阶段。希望企业大力支持芜湖打造全国算力中心城市和智算中心,积极参与芜湖产业数字化转型和城市智慧治理,为芜湖高质量发展融通赋能。刘颖表示,芜湖是中国电信战略级的合作伙伴,在“东数西算”国家战略中地位突出、优势明显。企业将加快推动在芜项目建设,拓展更多业务板块,进一步深化在算力拓展、城市运营、民生服务等领域合作,助力芜湖走出高质量发展新路。(通讯员 吴正言 记者 赵云涛 周文瀚)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位