您当前的位置 : 芜湖 > 书记报道集

中安在线   2023-11-22 09:56:42   来源:芜湖日报    作者:通讯员 吴正言 记者 潘晔 张学桥   编辑:贾良月

  11月21日,市委书记宁波赴芜湖传媒中心调研宣传思想文化工作,参观走访广播融媒体直播室及播控机房、全媒体新闻中心演播厅及编辑机房、媒体融合展示厅、大江资讯编辑部、市网络安全应急指挥中心等,看望慰问一线新闻工作者。市领导韦秀芳参加。

  在广播融媒体直播室及播控机房,宁波边走边看,强调要提升平台建设和运营水平,确保播出安全。来到全媒体新闻中心演播厅及编辑机房,宁波指出要广泛开展接地气、有生气的新闻宣传,推动党的创新理论飞入寻常百姓家。

  芜湖传媒中心媒体融合展示厅运用声光电技术,展示我市巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论、加快媒体融合的工作成效。大江资讯生产了一批党委、政府满意、群众喜闻乐见的新闻产品,是芜湖最权威、最具影响力的新媒体品牌。宁波充分肯定新闻宣传工作成绩,希望大江资讯始终把牢正确政治方向,结合人工智能大模型等技术,创新新闻传播方式,用最鲜活的语言把芜湖推动高质量发展的故事讲具体、讲生动、讲出彩。随后,宁波走访市网络安全应急指挥中心,勉励大家守好网络阵地,筑牢风险防控屏障,打造清朗网络空间。

  座谈会上,宁波听取了全市新闻宣传工作等情况汇报。他指出,近年来,全市新闻宣传战线认真贯彻党中央决策部署及省、市委工作要求,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,采编播发许多有思想、有温度、有品质的新闻作品,有力助推全市各项事业发展。要深入学习贯彻习近平文化思想,认真落实全国宣传思想文化工作会议和全省扎实推进繁荣兴盛的文化强省建设大会精神,对标长三角先发地区,以开放的思维提升宣传思想文化工作水平,为加快建设省域副中心城市、奋力走出新时代芜湖高质量发展新路凝聚强大正能量。

  宁波强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,掌握好运用好这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,切实把学习成效转化为做好宣传思想文化工作的实际成果。要牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,高度重视网上舆论工作,做大做强正面宣传,不断巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论。要善于讲好芜湖故事、传播芜湖声音,增强适应新时代的新闻宣传能力,提高新闻作品的“设计感、娱乐感、意义感”和“故事力、交响力、共情力”,真正让芜湖故事说服人、打动人、感染人。要全面加强党对新闻宣传工作的领导,勇于改革创新,加强人才队伍建设,持续增强“四力”,努力锻造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新时代宣传铁军。(通讯员 吴正言 记者 潘晔 张学桥)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位