您当前的位置 : 芜湖 > 书记报道集

中安在线   2024-02-01 10:54:08   来源:芜湖日报    作者:通讯员 吴正言 记者 陈旻 冯光宇   编辑:贾良月

  1月31日,市委书记宁波践行“四下基层”优良传统,赴繁昌区调研重点文旅项目,现场帮助解决发展中遇到的困难和问题。副市长朱的娥参加。

  人字洞遗址是已发现欧亚大陆最早的旧石器人类文化遗址之一,繁昌区正在规划建设包含科考、科普、科幻体验等功能于一体的人字洞主题公园。宁波实地参观了人字洞遗址考古发掘现场,与中国科学院古脊椎动物与古人类研究所专家探讨研究保护成果。他指出,人字洞遗址是人类历史文化的宝贵财富,要在保护生态环境的前提下,深入挖掘地方文化和文物历史底蕴,围绕古文化讲好新故事,不断提升知名度和影响力。

  芜湖野生动物园项目拟选址荻港镇。宁波现场了解项目选址方案和建设规划,研究谋划运营思路。他指出,要综合考虑交通、环境、客流等多方因素,结合本地特有的萌宠市场资源,以“动物园+”模式带动文旅产业发展。

  板子矶红色文旅项目位于荻港镇新河村,包括板子矶景区和小龙口特色街区。宁波听取了新河村红色文旅项目规划建设情况,实地考察了特色街区改造。他指出,要用好红色资源,弘扬红色文化,大力发展红色文旅新业态、新模式。

  宁波强调,要依托繁昌自然生态、历史文化和人文资源优势,深入挖掘资源潜力,讲好“繁昌故事”。要精心做好产业谋划,学习借鉴先进地区经验,深化拓展文化旅游业态,延伸旅游市场产业链,丰富全域旅游内涵。要做好文旅融合“大文章”,打造更多彰显徽风皖韵的文旅精品项目,为建设区域文化旅游中心贡献繁昌力量。(通讯员 吴正言 记者 陈旻 冯光宇)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位