您当前的位置 : 芜湖 > 书记报道集

中安在线   2024-02-02 10:35:16   来源:芜湖日报    作者:   编辑:贾良月

  2月1日,市委书记、市委深改委主任宁波主持召开十一届市委全面深化改革委员会第七次会议。市人大常委会主任丁祖荣,市政协主席张峰,市委全面深化改革委员会成员等出席。

  会议传达学习了二十届中央深改委第三次会议及十一届省委深改委第七、第八次会议精神,听取了2023年度全面深化改革任务进展及重点改革事项督察情况,以及各县市区、开发区和市直有关单位主要负责同志亲力亲为抓改革情况的报告。

  宁波指出,过去一年,全市上下认真贯彻党中央及省、市委改革部署,全面发力、多点突破,重点领域和关键环节改革取得新的阶段性成果。今年是中华人民共和国成立75周年,也是实施“十四五”规划、建设省域副中心的关键一年,要把锐意进取的改革势头继续保持好,把今年改革事项谋划好。

  宁波强调,要围绕承接上级改革部署抓谋划,结合芜湖实际谋深谋细贯彻落实举措,确保上级改革部署在芜湖落地见效。要围绕推动高质量发展抓谋划,树牢长三角一体化意识、省域副中心意识、首位产业意识,善于运用改革的办法解决高质量发展中的难题,谋划推出一批精准有效、务实管用的改革举措,助力提升产业层级、创新层级、融通层级、人才层级、服务层级。要围绕增强群众获得感抓谋划,突出“小切口、大文章”,集中力量办成一批群众可感可及的实事,着力做好服务群众、服务人才、服务企业、服务基层工作,加快补齐民生领域短板。要围绕全面从严治党抓谋划,结合省委巡视反馈问题整改,注重在完善体制机制上下功夫,不断提高新时代党的建设质量。

  宁波要求,要强化责任担当,各县市区、开发区和市直各单位主要负责同志必须亲力亲为抓改革,做到守土有责、调度有序、奖惩有力,切实把上下联动齐抓共管的合力凝聚起来,为推动高质量发展、加快省域副中心建设持续注入新活力。(通讯员 吴正言 记者 赵云涛 张学桥)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位