您当前的位置 : 芜湖 > 书记报道集

中安在线   2024-02-02 10:50:39   来源:芜湖日报    作者:   编辑:贾良月

  2月1日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,传达学习省两会精神,研究部署当前工作。市委书记宁波主持会议。

  会议指出,当前正值岁末年初,各类生产安全事故易发多发。全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以“时时放心不下”的责任感抓紧抓实安全生产各项措施。要紧盯建筑施工、城镇燃气、危化品、烟花爆竹、交通运输等重点行业领域,宾馆饭店、大型商业综合体、校外培训机构、医院、养老院等重点场所,开展拉网式、地毯式排查,突出抓好沿街商铺消防安全专项检查,坚决防范遏制重特大事故发生,全力维护人民群众生命财产安全。

  会议强调,全市上下要深入学习贯彻省两会精神,进一步解放思想、拉高标杆,对标沪苏浙等先发地区,以更高标准、更宽视野、更大担当把各项工作干得更加出色出彩。要加大工作推进力度,聚焦首位产业发展、综合交通枢纽建设、打造算力中心城市等重点任务,加强研究谋划,把各项任务细化实化到具体项目中,清单化、闭环式抓好落实,确保省两会精神在芜湖市不折不扣落地见效。

  会议听取了2023年度群众诉求感应系统情况的报告,强调要始终把人民群众的安危冷暖放在心上,加强对重点领域群众诉求的分析研判,建立群众诉求重点问题办理操作规范,强化诉求受理、交办、答复、反馈、评价全过程闭环管理,切实提高群众诉求办理质效。要大力践行“四下基层”优良传统,结合“双联双应”工作,多深入基层一线开展走访调研,及时发现解决群众急难愁盼问题,不断提高群众获得感和满意度。

  会议听取了全市生态环境保护工作开展情况的报告,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,严格落实“党政同责”“一岗双责”“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”等要求,统筹抓好大气污染防治、突出生态环境问题整改等重点工作,推动芜湖市生态环境质量持续改善,努力以高品质生态环境支撑高质量发展。

  会议还听取了关于市纪委十一届四次全会筹备情况的报告,审议了《市纪委十一届四次全会工作报告(送审稿)》等。(通讯员 吴正言)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位