您当前的位置 : 芜湖 > 书记报道集

中安在线   2024-05-10 10:12:03   来源:芜湖日报    作者:   编辑:贾良月

  5月9日,市委书记宁波率队,以“四不两直”方式督导检查省委巡视反馈问题和省生态环保督察转办信访件整改工作。市委副书记张东,市领导后名文参加。

  近两年,莲花湖存在水质恶化、异味明显等问题,周边群众反映强烈。经过积极整改,目前有关问题已基本解决,现在的莲花湖水面清、岸边绿、湖面美。宁波沿湖一路查看水质水体,详细了解水体保护、雨污分流和日常维护等情况。他指出,要持续修复完善水生态系统,推动环保措施与自然本底相互协调、相得益彰,努力还湖于民、还景于民。

  万达广场二期东侧地块存在违规圈地收纳生活和建筑垃圾情况。宁波在详细了解地块用途和垃圾来源等情况后指出,要加快已征迁地块的开发和建设进度,避免闲置用地成为生态环境问题来源地。要针对垃圾清运和回收行业开展大排查、大整治,严厉查处、坚决杜绝垃圾随意倾倒等行为。

  赭山东路和神山路交叉口处废品回购站疑似存在污水直排上新塘问题。宁波仔细了解该区域规划建设和上新塘水质水体情况。他指出,要系统推进控源截污、清淤疏浚、污水收集处理等工作,确保每一处水面有人看、有人管、有人负责,坚决防止水体污染反弹。要加强城市街头巷尾、道桥边角的统筹规划,打造一批形式多样、亮点突出、功能丰富、人民满意的口袋公园,使单一的城市绿化向多层次、多功能的复合型绿色生态网络转变。

  袁泽桥附近靠融汇锦江侧存在污水冒溢问题。宁波在冒溢点位详细了解问题根源、管网改造、施工进度等情况。他指出,要强力推进污水冒溢问题整改,科学制定整改方案,健全防反弹工作机制,推动所有问题尽快见底清零,确保生活环境、生态环境持续改善,不断提升市民群众满意度。(通讯员 吴正言 记者 田龙 周文瀚)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位