您当前的位置 : 芜湖 > 书记报道集

中安在线   2024-06-07 09:57:02   来源:芜湖日报    作者:   编辑:贾良月

  6月6日,市委书记宁波在市信访局接待信访群众并主持召开信访工作调度会,面对面倾听群众诉求,现场协调解决问题。市领导后名文、尹春华参加。

  接访中,信访人反映了小区公共基础设施和商业配套问题。宁波耐心听取信访事项,认真查看群众提供的相关资料,详细了解事项来龙去脉和问题症结,与属地、市直部门负责同志现场研究解决方案。宁波指出,要抓紧形成切实可行的解决方案,用心用情解决好群众实际困难,最大限度保障群众合法权益。

  在随后召开的信访工作调度会上,宁波指出,信访是送上门来的群众工作。各级各部门要深入走好新时代党的群众路线,带着感情和责任做好信访工作,将心比心、换位思考解决群众反映问题,努力把信访工作做到群众心坎上,最大限度化解矛盾纠纷。对部分时间跨度大、涉及面广的复杂信访事项,要“一案一策”、专班推进,认真梳理成因,加强协调调度,全力以赴解决群众合理合法诉求。要对信访诉求集中的领域加大治理力度,注重举一反三、标本兼治,确保回应一个诉求、解决一类问题、提升一个领域。(通讯员 吴正言 见习记者 王磊 记者 周文瀚)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位