您当前的位置 : 芜湖 > 书记报道集

中安在线   2024-06-20 10:30:30   来源:芜湖日报    作者:   编辑:贾良月

  6月19日,市委书记宁波出席省委党校“书记大讲堂”,为市厅级干部进修班、中青年干部培训班、县处级干部进修班、选调生进修班340多名在校学员作《坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进 奋力走出新时代芜湖高质量发展新路》报告。省委党校副校长潘理权主持报告会。市领导袁发林参加。

  报告中,宁波从“立足新发展阶段,芜湖如何找准自身目标定位”“贯彻新发展理念,芜湖如何创新实践”“服务新发展格局,芜湖如何积极作为”“发展新质生产力,芜湖如何因地制宜”“推动高质量发展,芜湖如何强化党建引领保障”五个方面,系统阐释了芜湖建设省域副中心的思路举措和具体实践。

  宁波在报告中指出,党的十八大以来,习近平总书记从战略和全局的高度,就经济社会发展提出了一系列新理念新思想新战略,从“新发展阶段”“新发展理念”到“新发展格局”,再到“新质生产力”,这些重大论断一以贯之、一脉相承,是一个相互联系的有机整体。其中“进入新发展阶段”明确了我国发展的历史方位,“贯彻新发展理念”明确了我国现代化建设的指导原则,“构建新发展格局”明确了我国经济现代化的路径选择,“发展新质生产力”是高质量发展的内在要求和重要着力点,这些重大论断明确了中国式现代化的方位、原则、路径和重点,是指导我们开展工作的重要思想方法和工作方法。

  宁波指出,近年来,我们始终沿着党中央和习近平总书记指引的方向,坚持把芜湖发展放在全国、全球发展大格局中,放在长三角一体化发展重大战略中,放在省委对芜湖发展的战略定位中谋划推进,紧紧围绕“聚焦高质量、冲刺八千亿、建成副中心”这一目标,牢固树立长三角一体化意识、省域副中心意识、首位产业意识,推动产业发展、城乡建设、环境优化“三位一体”同向发力、良性循环,全面提升产业、创新、人才、融通、服务五个层级,建强产业、创新、金融、政策、智慧、人才、场景、生活服务和社会治理八个平台,努力让每一个人在芜湖都能实现事业增值、财富增值、智力增值、健康增值、情感增值。

  报告会现场掌声不断、气氛热烈。学员们一致认为,整场报告会主题鲜明、内容丰富、层次清晰、案例鲜活、数据详实、讲授生动,对于立足实际推动工作理念和工作方法创新,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快发展新质生产力,走好新时代高质量发展新路,具有很强的针对性、指导性、启发性,令人受益匪浅、收获满满。(通讯员 吴正言 记者 赵云涛 周文瀚)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位