您当前的位置 : 芜湖 > 书记报道集

中安在线   2024-06-26 09:12:21   来源:芜湖日报    作者:   编辑:贾良月

  6月25日上午,市委书记宁波主持召开2024年第二次全市民营企业家恳谈会,面对面听取意见建议,心连心解决问题诉求。市委副书记、市长徐志,市人大常委会主任丁祖荣,市政协主席张峰,市领导后名文出席。

  恳谈会前,宁波一行与企业家们亲切握手,鼓励他们畅所欲言。会上,无为市陵海农业、上海毓恬冠佳科技、威迪斯电机、安徽天成益邦智能科技、安徽致养食品、安徽美博智能科技、安徽会通新能源等24家企业负责人踊跃发言,围绕人才招引、市场开拓、要素保障等方面提出意见建议。宁波认真倾听,不时插话同大家交流,要求属地和相关部门认真研究办理,及时回应企业关切。

  宁波指出,芜湖作为安徽省域副中心城市,位于经济发展程度最高的长三角和经济增速最快的中部地区的交汇枢纽,拥有国家战略的地位、长三角的区位和中部地区的价位。今年以来,芜湖汽车首位产业快速发展,数据中心集群加快建设,经济发展保持回升向好态势,发展的质量效益持续提升,为广大在芜民营企业提供了良好的发展机遇。希望大家坚定信心、抢抓机遇,扎根芜湖、加快发展,全力以赴推动企业做大做强,实现高质量发展。

  宁波强调,民营经济好则芜湖经济好,民营企业强则芜湖发展强。希望各位民营企业家聚力做强主业,保持战略定力,紧盯细分领域深耕细作,坚定不移走“专精特新”之路,努力打造百年企业、一流企业。要聚力开拓创新,依托全市各类创新园区和创新平台,积极推动技术创新、产品创新、管理创新,不断提升企业核心竞争力。要聚力转型升级,瞄准高端化、智能化、绿色化,促进产业结构、产品结构、产品体系优化升级,推动企业迈向产业链价值链高端。全市各级各部门要真心诚意帮助企业排忧解难,扎实做好要素保障,强化惠企政策落实,完善为企服务机制,高质高效解决企业诉求,竭尽全力为企业营造稳定可预期的发展环境,让各类企业在芜湖放心投资、安心经营、专心创业,共同谱写芜湖经济高质量发展新篇章。

  徐志指出,当前经济回升向好的势头明显,要用好企业家恳谈会这个平台,更有针对性地回应企业诉求、帮助解决问题。要学习广大企业家拼搏奋进的精神,创新“双招双引”、为企服务等体制机制,营造更加便捷、低成本的营商环境。要进一步坚定信心,深化政企合作,共同推动省域副中心建设得更好、更强、更有竞争力。(通讯员 吴正言 记者 赵云涛 张学桥)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位