您当前的位置 : 芜湖 > 书记报道集

中安在线   2024-06-27 10:27:57   来源:芜湖日报    作者:   编辑:贾良月

  6月26日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示和中央有关文件精神等,研究部署当前工作。市委书记宁波主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示精神,坚决落实中央及省、市关于防汛工作的部署要求,强化风险意识、底线思维、极限思维,加强雨情汛情监测预警,迅速排查整治风险隐患,以“时时放心不下”的责任感抓实抓细防汛备汛各项工作,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  会议强调,要深入学习贯彻全省以案为鉴以案促改除隐患保安全护稳定会议精神,进一步提高政治站位,增强政治敏锐性,深刻汲取典型案例教训,以“一失万无”的警醒确保“万无一失”。要进一步排查整治风险隐患,聚焦防汛救灾、安全生产、信访维稳、生态环保、网络舆情等重点领域,切实把风险隐患找准找实,努力将其消除在萌芽状态。要进一步拧紧责任链条,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,确保层层有人抓、事事有人管,以高水平安全护航高质量发展。

  会议审议通过了《加快推进数字经济高质量发展行动方案》。强调要进一步放大“东数西算”芜湖数据中心集群优势,深入开展产业链重点企业“敲门行动”,招引培育更多数字产业项目和数字经济人才,催生更多新的应用场景和新业态新模式,促进数字经济与实体经济深度融合,努力打造全球一流的智算之城。

  会议审议通过了《关于深化文旅融合加快建设区域文化旅游中心的实施方案》。强调要以创建全域旅游示范区为抓手,全力抓好文旅“双招双引”,深化旅游业供给侧结构性改革,打造更多符合“三感三力”理念的城市文化IP,擦亮“欢乐芜湖”品牌,更好满足群众多样化、个性化、品质化旅游需求,推动全市文旅产业高质量发展。

  会议还研究了其他事项。(通讯员 吴正言)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位