您当前的位置 : 芜湖 > 书记报道集

中安在线   2024-07-02 10:05:17   来源:芜湖日报    作者:   编辑:贾良月

  7月1日,市委书记宁波赴弋江区、镜湖区督导检查防汛工作。市领导后名文、向继辉参加。

  弋江区高岗埠泵站是漳河排涝能力建设工程重点项目,今年汛期首次投入使用。宁波详细询问该区域水情、泵站运转、防汛人员安排等情况,强调要以时时放心不下的责任感,严格落实防汛应急响应要求,密切关注雨情水情汛情变化,紧盯薄弱部位,突出防范重点,全面提高防汛能力,确保万无一失、安全度汛。

  受流域降水及陈村水库泄洪等多重因素影响,青弋江部分河段超警戒水位。在镜湖区城北圩横塘垾至袁泽桥段赭麓街道防汛值守点,宁波实地查看青弋江实时水位、防汛责任人到岗情况后指出,当前我市已全面进入主汛期,防汛形势严峻。要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示精神,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,迅速进入临战状态,加快补齐短板弱项,以对人民高度负责的态度坚决打赢防汛救灾主动仗。

  据水文部门预测,预计未来几日长江水位仍将持续上涨。宁波先后来到老船厂和老海关防洪墙改造工程等地,仔细查看项目建设情况。他强调,各级各部门要坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,强化风险意识,树牢底线思维,完善工作预案,全面排查整治各类风险隐患,统筹做好会商研判、预报预警和应急联动,加强防汛力量准备和各类物资储备,切实保障人民群众生命财产安全。(通讯员 吴正言 记者 王世宁 冯光宇)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位