中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 芜湖 > 社会民生

中安在线   2022-12-06 09:34:13   来源:大江晚报    作者:记者 顾娅 许诚   编辑:贾良月

雨停了气温缓慢回升

  刚刚度过一个阴雨绵绵的周末,周一雨水停歇,阳光还露了一会脸,稍稍驱散了人们因持续阴雨而产生的湿嗒嗒的坏心情。本周能重回阳光的怀抱吗?据芜湖市气象台预报,本周芜湖市以阴天到多云为主,周前期气温逐渐回升,后期受冷空气影响,气温再度回落。

  上周受今冬以来首个寒潮影响,芜湖市多阴雨雪天气,其中11月29日夜间至12月1日出现明显降雪。芜湖站周降雨量57毫米,周最高气温18℃,周最低气温-0.9℃。本周暖湿气流大面积撤退,雨水减弱,最高气温有望重回2位数。

  据安徽省气象台预报,预计9日前我省淮河以南多弱降水,10日至14日全省以多云天气为主。5日起至9日全省气温逐渐回升。10日至11日有一股冷空气影响我省北部地区,江北平均气温将下降2-4℃。13日前后还有一股较强冷空气影响我省。

  本周芜湖市云系较多,难觅阳光。今日芜湖市多云,日气温0-10℃,7日多云转阴,日气温2-12℃,8日至11日均为阴天,最低气温7-9℃,最高气温11-12℃。12日阴转多云,日气温8-12℃。(记者 顾娅 文 许诚 摄)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位