您当前的位置 : 芜湖 > 县区 > 繁昌区

中安在线   2024-07-10 09:13:33   来源:芜湖日报    作者:   编辑:贾良月

  近年来,繁昌区全力打造家门口的“健身圈”,把全民健身渗入居民日常生活。

  傍晚时分,记者走进了繁昌区人民体育公园内看到,五人制足球场上,众多居民正肆意挥洒着汗水,他们全情投入,尽情展现着足球的魅力。旁边的篮球场和网球场上,同样热闹非凡。居民们在各自的场地上尽情释放着活力,享受着运动带来的愉悦。“我觉得我们繁昌区建设的这个公园,对于我们体育爱好者而言,是一次非常棒的体验提升。并且这个体育公园处在山脚下,空气清新,方方面面都让人感到舒适惬意。”市民黄锐说。

  为进一步满足多元化的全民健身需求,繁昌区充分利用城市空闲地、边角地等空间资源,建设了多个口袋公园,每个公园都配备了充足的健身设施和健康步道。2022年至2023年,繁昌区共新建、维修、升级了116套全民健身路径,建成百姓健身房5个,口袋体育公园4个,健身步道20公里。目前,全区人均体育场地面积已达3.2平方米,在全市名列前茅。(记者 陈旻 张锐)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位