中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯
您当前的位置 : 芜湖 > 县区 > 镜湖区

芜湖:“阅水乡秋韵 读镜湖人文”走进美丽㘰村

时间:2021-11-03 17:27
摘要

  中安在线芜湖讯 为了深入推进全民阅读,促进书香中国建设,2021年11月3日,由镜湖区人民政府、芜湖市文化和旅游局和芜湖市图书馆主办,镜湖区文化旅游体育局承办,镜湖区图书馆和镜湖区方村街道协办的以“阅水乡秋韵 读镜湖人文”为主题的文旅宣传推广活动在方村街道㘰村成功举办。

读书会1.jpg

  城市是一本打开的书,所蕴含的历史变迁、建筑文物和风土人情,足以让人“饱腹”。在江城芜湖这本书籍的一页里,㘰村是典型的江南水乡,水网纵横,原生态的田园风光,静谧悠然。人民深耕于此,研读山水,自在生活。

读书会2.jpg

  活动现场,围绕乡村振兴、文化振兴、建党百年等“十四五”热点,镜湖区文旅宣传推广活动以水乡秋韵为基调,聚焦镜湖区方村街道㘰村山水人文资源,有条不紊的进行着。活动内容包括歌舞《山水镜湖》、经典朗诵《荷》、朗诵《金色的秋 美了江城》、朗诵《党的礼赞》等表演,以及镜湖区图书馆与方村埭南小学流通站授牌授书仪式、绘画风筝互动交流等,诠释了倡导全民阅读的重要性,提升了芜湖文旅融合的魅力值,激发广大读者阅读积极性。

读书会3.jpg

  “阅水乡秋韵 读镜湖人文”活动,不仅仅是一次文旅资源整合,更是文化精神的精髓传承。作为安徽省民生工程项目,镜湖区图书馆一直以来致力于推进全民阅读推广工作,促进书香建设,为推进文化和旅游业态融合提供坚强有力保障。后续,镜湖区图书馆将全面提升服务水平,以传承、发展、创新为基本原则,全力打造覆盖全区的公共图书馆服务体系,全力以赴打造“书香镜湖”,擦亮窗口品牌,切实让公共图书馆成为推进全民阅读、服务读者、服务社会的文化阵地。

  据悉,“阅·芜湖”系列文化和旅游宣传活动是以全民朗诵、阅读分享、名家讲座等形式,重点围绕芜湖悠久的文化历史和独特的自然风光,讲述江城的文化和故事,是践行人民城市理念、推进人民城市建设的创新举措。通过宣传活动将文化元素植入芜湖山水中,凸显芜湖地域特色,展现全市文旅融合成效,充分彰显乡村振兴、文化振兴的阶段性成果,引领广大市民读懂芜湖、乐享芜湖。

来源:中安在线   作者:张黄超 编辑:李冯源
相关新闻
 
 
   
中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯