中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 芜湖 > 县区 > 镜湖区

中安在线   2022-06-03 14:18:24   来源:中安在线    作者:张黄超   编辑:李冯源

  中安在线芜湖讯 逛集市、品美食、看演出……2022年6月3日,恰逢端午到来之际,由镜湖区人民政府主办,镜湖区商务局承办的“皖美消费 乐享镜湖”镜湖嗨购节国风集市在中山路步行街热闹开市。 据悉,本次活动将持续近一个月,现场设置237家摊位,为广大市民提供夏日“吃、娱、购、游”的休闲新高地。

微信图片_20220603141144_副本.jpg

  全长700米的步行街上人来人往,一字排开的长桌上摆放着琳琅满目的商品,吸引了越多越多的市民前来“打卡”。集市整体布局以古风为元素,分别设置6个集市点位区域做业态分布,涵盖唐、宋、元、明、清及现代六大区域,商品包括美食、手作、茶饮、百货、文创、特色农产品等。此外,还安排了传统乐器演奏,汉服巡场表演,古风元素创意拍照,网红直播,民俗灯谜等活动,让商户及市民形成有效互动,提升“乐享镜湖”的品牌影响力。

微信图片_20220603141136_副本.jpg

  “本次国风集市活动是镜湖区今年开展‘皖美消费 乐享镜湖’促消费行动的重要活动,也是促进夜市经济发展的重要举措。”镜湖区商务局工作人员在现场介绍道。

微信图片_20220603141048_副本.jpg

  经了解,现场所有摊主均通过“乐享镜湖”官方微信公众号或者“乐享镜湖”微官网小程序获得摆摊资格,严格遵守疫情防控工作秩序,守住“防疫关”,为市民带去一场都市与国风融合的购物盛宴、“沉浸式”感受端午民俗的文化消费新体验。

微信图片_20220603141151_副本.jpg

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位