中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 芜湖 > 县区 > 镜湖区

中安在线   2022-06-28 11:10:29   来源:中安在线    作者:   编辑:李冯源

  让孝德深入人心,让关爱落地开花。近日,镜湖区道德讲堂暨孝老爱亲好人巡讲活动走进方村街道和荆山街道,大力推广孝老爱亲的传统美德,并通过大众所喜闻乐见的形式传递孝老爱亲的良好道德风尚,弘善举、学善行,让镜湖区道德讲堂暨孝老爱亲好人巡讲在镜湖乡村遍地开花。

图片1_副本55.jpg

活动现场

  “学模范”环节中,宣讲员们为大家带来镜湖区一个个温暖家庭孝老爱亲的故事。好人王红兵不离不弃地照顾全身瘫痪的丈夫,坚强地扛起了家庭的重担;单亲妈妈徐川华,30年来照顾和教育自己患有脑瘫的女儿,在数不清的泪水和汗水之后,这对令人钦佩的母女俩也书写出精彩的人生故事;国家级非物质文化遗产“中医诊法(张一帖内科疗法)”代表性传承人张舜华,七十余年悬壶济世,为无数病人带来重生的希望,一颗仁心活人无数;22年前,面对丈夫突患重病的离去,当时仅有28岁的王佳玲毅然选择代替身为独子的丈夫,继续照顾公婆,尽心尽力将儿子抚养成人,将中华传统“孝道”的真谛加以完美传承。好人们的感人事迹赢得阵阵掌声,现场参会人员踊跃发言,分享着自己的感悟。

宣讲员宣讲好人事迹

  镜湖区道德举办讲堂暨孝老爱亲好人巡讲活动向居民诠释了孝老爱亲的中华传统美德,在全区形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的文明之风,为助力乡村振兴注入强大的精神动力和文化支撑。(赵倩)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位