中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 芜湖 > 县区 > 镜湖区

中安在线   2022-07-13 11:16:00   来源:芜湖日报    作者:   编辑:李冯源

  日前,镜湖区全面推进“文明菜市”整治提升工作,进一步加强和规范菜市长效管理,优化消费环境,提升文明水平,打造舒心、放心、安心的消费购物环境。

  6月以来,该区商务部门深入摸排全区34家菜市,对存在的问题登记造册,形成台账,并召开专题会议,解读省、市和区文明菜市方案,圈出工作重点。通过宣传引导,各菜市场负责人表示支持文明菜市行动,解决市场内“黑乎乎、湿漉漉、臭烘烘、乱糟糟”四类问题。按计划,镜湖区今年将完成棠梅市场、东方龙城市场、汀苑市场等8家菜市的整治提升工作。区商务局持续开展现场督导,查看整治提升进度,当面协调解决问题。

  记者了解到,聚焦文明菜市提升改造,镜湖区计划积极发挥国有菜市的引领示范作用,创新托管、新建、改造、征收等运营管理方式,从根本上解决当前不达标现状,以专业化、规范化管理赢得群众满意。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位