您当前的位置 : 芜湖 > 县区 > 镜湖区

中安在线   2024-04-02 06:02:53   来源:大江晚报    作者:记者 奚璟   编辑:贾良月

  “哥哥的一生虽然短暂,却用鲜血和生命筑起一座永久的丰碑,正是众多的革命先烈血染山河,躯筑长城,才换来今天的人民幸福、锦绣山河,党和人民没有忘记他们!”4月1日,清明节来临之际,芜湖市烈士陵园联合镜湖区建杨社区新时代文明实践站开展“强国复兴有我——‘节日感党恩 共话新时代’”清明烈士事迹宣讲进社区活动中,杜进烈士的弟弟杜和惠动情讲述了哥哥抛洒热血英勇牺牲的往事,为社区居民送去了一堂生动的革命传统教育课。

  宣讲的是英烈故事,传承的是红色精神。宣讲者讲得句句动情,聆听者听得人人动容,在场居民都被英烈故事打动着,深深感受英雄烈士的可贵精神。宣讲结束后,芜湖市烈士陵园工作人员向烈属献上了鲜花,居民纷纷上前拉着烈属的手,表示关心慰问。“杜进烈士是我们学习的榜样,我们要沿着革命先烈的足迹砥砺前行,为辖区发展贡献自己的力量。”活动中,一位社区老党员语气坚定地说。

  宣讲结束后是英烈文化知识互动答题环节,大家积极举手抢答,活动现场的氛围热烈。知晓历史才能铭记历史,颂扬英烈才能发扬传承。下一步,芜湖市烈士陵园将持续组织开展宣讲活动进机关、学校、社区、企事业单位和军队等,让英烈事迹走进寻常百姓视野,更广泛传播红色文化、传承红色基因。(记者 奚璟)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位