您当前的位置 : 芜湖 > 县区 > 镜湖区

中安在线   2024-06-11 10:52:58   来源:中安在线    作者:   编辑:贾良月

  “景江东方小区5号楼与7号楼之间的凉亭,常年无人维护,但每天都有老人在里面活动,存在很大安全隐患,希望有关单位及时处理。”近日,芜湖市镜湖区基层小微权力“监督一点通”平台收到这样一条群众投诉。

  镜湖区纪委监委在接到投诉后,第一时间联系该小区所属的天门山街道及香格里拉社区相关工作人员一并到现场核实情况。经实地走访了解,群众反映的情况属实,景江东方小区是老旧小区,凉亭是当时配套建造的,多年来物业几经更替未对凉亭及时维护和保养。常年损耗造成维护成本不断增加,现在的物业表示无力承担维护费用,准备暂停凉亭使用。

  “该小区里面就这一处遮蔽场所供居民活动,暂停使用只能避免安全隐患,居民日常的休闲娱乐需求仍未解决。”面对暂停凉亭使用这一方案不能彻底解决群众需求的情况,区纪委监委没有草草了事,而是坚持回应群众需求,精准把实事办到老百姓心坎上。经与街道、社区、物业多次协商沟通,最终确定由社区将凉亭及周边景观申报为“微项目”,打造成集学习议事、休闲娱乐一体的“廉洁驿站”。

  “没想到手指点一点,老凉亭就焕发出了新生机!现在的廉心亭安全舒适、环境优美,你们的监督确实有效,真正地把我们的揪心事变成了暖心事。”如今,走过莲心桥进入廉心亭,新修整的社区事务公示栏挂在亭中,社会主义核心价值观等正能量词汇立于柱上,“莲因洁而尊,人因廉而正”等廉洁文化标语悬于栏上……亭外绿意葱郁,亭内清新雅致,廉心亭已然“摇身一变”成为居民的幸福驿站。

  群众诉求在哪里,监督保障就要跟进到哪里。近年来,区纪委监委始终坚持人民立场,将“监督一点通”平台作为为民服务的有力抓手,着力解决群众急难愁盼、回应民生关切的有效渠道,多谋良策、多出实招,切实为民排忧解难,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  截至目前,区纪委监委已通过“监督一点通”平台帮助解决群众急难愁盼问题1656件,群众满意率99.93%,居民依托平台说诉求、议难事、解难题,从“局外人”变身为“主人翁”,切实提升了群众参与感,助推监督有形有效、走深走实。(杨勋 刘彩虹)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位