中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯
您当前的位置 : 芜湖 > 县区 > 鸠江区

鸠江区:深入危化品运输企业开展交通安全检查

时间:2021-11-25 09:59
摘要

  为进一步加强危化品企业安全生产管理,预防和减少涉危车辆交通事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,鸠江交警大队联合第七执法大队深入危化品运输企业开展交通安全检查。

  11月24日上午,鸠江交警大队民警来到辖区普莱克斯(安徽)工业气体生产运输企业,与该企业负责人开展座谈,了解企业生产、经营情况,对该单位安全生产管理制度、安全生产设施落实情况进行了检查,尤其是对运输危化物品车辆是否符合安全运营条件、驾驶人的驾驶资质及从业类别、押运员是否有押运证等情况进行了一次全面的摸排,并督导其做好登记,建立台帐。该企业负责人表示,将不断强化安全生产设施及管理制度的落实,取得了安全生产与经济效益的双丰收。

  民警与该单位在场的驾驶人和安全员,进行了一次面对面的交通安全宣传教育活动,重点宣传机动车超速、超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危害和后果,加强生产设施及车辆的定期安全检查,消除技术安全隐患,做到不带病车上路,严把出口关,进一步提高驾驶人与从业人员的交通安全意识,最大限度地强化源头管理,落实安全生产主体责任。

来源:芜湖新闻网   作者:王强 编辑:李冯源
相关新闻
 
 
   
中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯