中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 芜湖 > 县区 > 鸠江区

中安在线   2022-07-13 17:11:51   来源:中安在线    作者:   编辑:李冯源

  在暑假,家长们最忽略未成年人教育,为加强未成年人法治文化宣传和思想道德建设,教育和引导未成年人自觉抵制和远离“黄”“非”有害出版物以及网络垃圾文化。四褐山街道四山社区新时代文明实践站开展了暑假期间“扫黄打非”护苗行动,助力未成年人健康成长。

志愿者讲解“扫黄打非”的意义

  7月13日上午9时,“扫黄打非”宣传志愿者在科普大屏上播放一段有趣的宣传片,一下子吸引了孩子们的注意力。宣传片以动漫形象解说“扫黄打非”的方式,知识性和趣味性相结合,用听得懂、容易记的语言和生动、直观的画面,引导孩子们远离非法出版传播活动。志愿者还把“讲故事”和“扫黄打非”内容结合起来,通过讲述身边的事,告诫孩子们暑假期间在使用父母手机时,不要观看低俗视频,如不小心登录不良网站一定要告诉爸爸妈妈,寻求家长的帮忙;不明广告不能随意乱点,避免透露了个人信息;暑假不论是在网上或到书店购书,不能购买非法出版物、侵权盗版的少儿出版物,引导未成年人自觉远离和抵制有害出版物及信息。

未成年人认真观看宣传片

  孩子们听着故事、学习着常识、汲取正能量。护苗守童心,我们共同护助少年儿童健康成长。(吴艳)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位