中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 芜湖 > 县区 > 鸠江区

中安在线   2022-07-15 10:09:32   来源:中安在线    作者:   编辑:李冯源

  为切实做好“最干净城市”暖心行动,裕溪口街道坚持问题导向,以“四清”工作法推进问题整改,提高工作实效,不断满足居民美好生活环境需要。

  原因查清。第一时间召开街道、社区两级参加的反思警醒会,深入查摆当前工作中存在的突出问题,深挖问题根源,查找思想、措施、落实三个方面9条原因。分管负责同志按照工作方案,对牵头部门和相关企业进行严肃约谈,真正实现拿出具体整改方案。

  情况摸清。结合市区工作方案,开展城市环境问题大排查、大起底。在市里检查基础上,逐项对照考核评分标准进行自查,各部门、各社区动态检查摸排问题52项。

  责任厘清。针对市里下发的检查情况和自我摸排情况,全部建立问题清单、整改清单、责任清单,对所有问题实行闭环管理。同时,明确每项问题整改的具体责任部门,确保落实到人、到岗。

  问题结清。紧盯重点环节整改,裕溪口街道全境4条主次干道,机械化洗扫和人工清扫作业标准;每日生活垃圾做到“日产日清”,并实现垃圾运输密闭化;全天分时分段加强主干道洒水作业,对慢车道人行道集中进行精细化水洗作业,进一步降低和控制路面扬尘。统筹推进所有问题的全面整改,实现一天一通报制度,目前上级督查、街道自查发现的115项问题,已经整改到位110项。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位