中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 芜湖 > 县区 > 鸠江区

中安在线   2022-08-02 10:59:21   来源:芜湖文明网    作者:   编辑:李冯源

  为落实省市区暖民心“健康口腔”行动部署,8月2日上午,鸠江区裕溪口街道计生协联合辖区医疗机构走进阳光幼儿园,开展健康护齿活动,与小朋友们分享爱牙护牙知识,守护口腔健康。

图为医生为小朋友讲解口腔健康知识。

  健康知识讲座有感。牙科医生利用PPT演示的教学方式,通过课堂互动,绘声绘色地向小朋友们讲解了牙齿的结构、生长特点、正确刷牙方法、牙齿不好的危害等健康知识,还向小朋友们展示了龋齿图片、不良用牙习惯动画等,引导小朋友们少喝碳酸饮料、多吃五谷杂粮和瓜果蔬菜,养成健康膳食、早晚刷牙、饭后漱口等健康生活方式。小朋友们听得认真、答得积极。

图为医生为小朋友检查口腔健康。

  口腔健康检查有用。仔细的口腔体检,发现不少小朋友存在蛀牙情况。医生及时与幼儿园老师沟通,建议学校老师提醒家长要重视口腔健康问题,及时预防和治疗口腔疾病。同时街道工作人员也向学校发放了鸠江区适龄儿童口腔局部涂氟和第一恒磨牙窝窝沟封闭免费券,普及口腔健康知识的同时宣传鸠江区“健康口腔”惠民免费政策。

图为小朋友们展示爱护牙齿小礼品。

  送健康礼包有趣。街道工作人员为现场的每个小朋友都精心准备了爱护牙齿小礼品,分别是儿童牙膏、牙刷和刷牙小贴士。鼓励小朋友们在家长的指导下爱护牙齿,保持口腔健康,祝福小朋友们吃嘛嘛香,健康成长!(马欢)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位