您当前的位置 : 芜湖 > 县区 > 鸠江区

中安在线   2024-06-21 10:34:31   来源:芜湖日报    作者:   编辑:贾良月

  近日,鸠江区官陡街道观岚社区举办党建联动物业联席会,邀请6家物业单位项目负责人参加,为切实提升小区精细化、智能化治理水平集思广益,进一步丰富完善辖区内“红色物业”内涵,推动基层治理与物业服务创新融合。

  推动基层治理“最后一公里”,关键在于强化网格领导让小行动发挥大作用。联席会上,社区以网格为基点,就近期消防隐患大排查大整治行动、非机动车车棚整修、老旧小区改造等工作开展情况作详细汇报。物业代表们纷纷发言交流,畅谈当前小区物业服务中遇到的困难,如设施维修更新缓慢、商业小区可供利用的公共空间紧张、小区绿化绿植修剪审批程序复杂、小区环境卫生和电动车规范充电治理难度大等。面对各个代表提出的问题,社区现场给予初步回复,如强化辖区内的车泊位管辖、优化楼道空间、常态化开展党员干部引领楼长巡查等。

  近年来,观岚社区依托小区先锋驿站打造红色阵地。一方面,积极打造党员活动室、便民服务站、红色议事厅、红色读书吧等,为开展社区共建活动提供交流场地和平台;另一方面,共同开展党员先锋岗、党员志愿服务等活动,通过“搭台唱戏”,实现“议事有阵地、休闲有去处、服务有人管”,推动小区治理从“独角戏”变为“大合唱”,凝聚社区治理合力,为居民织就了家门口的“幸福网”。(记者 赵丹丹)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位