您当前的位置 : 芜湖 > 县区 > 鸠江区 > 白茆镇

中安在线   2024-02-09 11:48:12   来源:芜湖日报    作者:记者 田龙 通讯员 解亚军   编辑:贾良月

QQ图片20240209114631.jpg

图为退役军人志愿者提醒居民戴安全头盔

  春节来临,外出务工人员陆续返乡,人流量、车流量逐渐增大,白茆镇中心区域交通也开始逐渐拥堵。

  为了提升辖区群众交通安全意识,营造欢乐祥和节日氛围,有效预防交通事故发生,白茆镇武装部组织退役军人志愿者在节前开展“文明交通,安全出行”志愿服务活动,共同构建安全、有序、畅通的春节交通环境。

  尽管天气十分寒冷,退役军人志愿者们依旧军容严整,认真维护交通秩序,守在路口耐心劝导大家遵守交通规则。同时,志愿者们还会为有困难的群众提供热情帮助,为他们排忧解难。一张笑脸、一个手势、一句温馨提示,志愿者们在维护交通秩序的同时,传递着文明出行的理念。

  “你好,请把安全头盔的束带系好。”“师傅,请把车停进这边车位内。”在白茆镇菜市场周边,志愿者们正提醒大家戴好安全头盔、安全规范停车。退役军人志愿者们以“劝导+宣传”的方式,进行交通安全知识和交通法律法规宣传,切实做到发现一起、劝导一起、纠正一起,引导群众严格遵守交通法规、自觉摒弃交通陋习,争做文明有礼居民。

  志愿活动开展期间,退役军人志愿者们用他们的身影、微笑和爱心,维护交通秩序、劝导文明出行,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。今后,白茆镇武装部将继续发挥文明引领作用,积极联合政府其他部门聚合力量,以志愿者的实际行动助力乡镇文明,引导居民群众共同打造文明安全、畅通有序的交通环境,让文明交通成为“白茆”最亮丽的风景线。(记者 田龙 通讯员 解亚军)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位