您当前的位置 : 芜湖 > 县区 > 南陵县

中安在线   2024-06-21 10:32:11   来源:芜湖日报    作者:   编辑:贾良月

  日前,南陵县医保分局创新性地开办了“医保工作室”,用心用情用力化解群众诉求,并在全县推广这一工作法。

  紧盯老百姓在医疗保障方面反映强烈的烦心事、操心事、揪心事,南陵县医保分局在局机关、医保分中心和镇医保所分别挖掘出医保领域的行家里手、业务骨干,建立以个人命名的“孙翠云医保工作室”“刘武斌医保工作室”等医保工作室,为群众提供专业化、精准化、个性化服务。

  各工作室统一建设标准,设置医保室功能服务区、服务台,设置医保工作室背景墙;统一制度建设,制定医保工作室首问负责、人员配备、服务用语、服务事项公开等制度,让参保群众享受“公开透明无差别办事”的体验感;统一服务职能,全面受理群众咨询、信息查询、医保电子凭证激活、就医购药指导、诉求处理、政策宣传、参保登记、保费缴纳、异地就医登记备案、门诊慢病鉴定、医药机构变更、零星报销等全流程闭环服务。以“沟通、倾听、专业、真诚”八字服务理念让群众更好享受方便、快捷、优质的经办服务。

  工作室的建立,为群众提供了就近办、及时办、便捷办服务新路径,为群众“办不成事”和“未办成事”提供兜底服务,点对点、面对面的医保政策宣传,帮助参保群众更好地理解医保政策和相关规定。过去一年里,“医保工作室”共接听电话约120个,接待群众约500人次,化解信访点约152个,进一步提升了群众的获得感、幸福感、安全感。(记者 陈旻)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位