您当前的位置 : 芜湖 > 县区 > 南陵县

中安在线   2024-07-10 09:08:56   来源:芜湖日报    作者:   编辑:贾良月

  今年以来,南陵县立足实施“筑梦春谷”人才发展计划,聚焦“一首一优”产业,持续开展招才引智,打造人才成长平台,持续做优人才发展环境。

  在招才引智上,该县强化产业、创业、就业“三业”联动,聚焦需求搭建求职招聘对接平台。结合紫云英人才节、大浦音乐节、“南陵二十四”等活动,综合开展“2+N”主题招聘、新春人才对接、大浦音乐节人才招引等各类招聘活动133场,服务企业2013家次,达成求职意向3600余人次。开展千名学子进南陵活动,组织安徽工程大学、皖南医学院等高校大学生及县内团员青年220余名大学生感知南陵、认识南陵,安排县内58家(次)优质企业赴池州学院、皖西学院等高校开展校园宣讲招聘会15场,加深大学毕业生对南陵产业的认知度,推动产业高质量发展与就业提质扩量实现“双赢”。在高层次人才服务上,立足于政策兑现到位、服务方便快捷,让各类人才安心留陵。今年上半年,全县共引进领军人才4人,高端人才49人,兑现各类人才政策补贴23.85万元。

  适应产业发展需求,南陵注重技能人才培养,推进“技能南陵”建设,在存量上全面提升劳动者技能,在增量上扩大高技能人才规模。“以匠炼技”开展职业培训,深入实施“1861”战略匠心质造引领计划。已完成补贴性职业技能培训1622人次,新增高技能人才993人,新增安全技能人才166人次。“以赛赋能”打造特色技能人才品牌,举办了南陵县第七届“天工杯”技能大赛,围绕“一首一优”产业和现代服务业等重点产业优化比赛项目,实现以赛促学、以赛促训。共有千余名选手参加,174人通过竞赛直接晋升职业技能等级,20人荣获“南陵县技术能手”荣誉称号,为企业选人用人奠定了人才基础。(记者 陈旻)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位