中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 芜湖 > 县区 > 湾沚区

中安在线   2022-12-06 11:00:39   来源:芜湖日报    作者:   编辑:贾良月

  近日,全国劳模杨良金深入红杨镇珩琅山村,对油菜种植大户开展油菜高产冬季田间管理培训技术的培训和指导。这是农业农村部在全国范围内启动2023年油菜高产竞赛活动后,湾沚区首次“赛前热身”。

  2023年全国油菜高产竞赛要求,建立一批百亩集中连片示范方、千亩示范片,在示范方内开展示范攻关活动。湾沚区红杨镇珩琅山村在党组织领办合作社之初就开始谋划,创建“万亩高品质粮油示范基地”。杨良金从陕西省杂交油菜研究中心预订了油菜优质高含油新品种“秦优1718”750公斤,并在珩琅山村遴选了一块50亩的试验田,承担了国家长江下游地区44个油菜新品种小区的3次重复试验。试验区采取统一购种、统一培训、统一购肥(含硼肥)、统一使用“皖江地区双低油菜生产技术规程”、统一优价订单高价收购等鼓励措施。

  此次培训指导中,杨良金还结合全村“秦优1718”在各户不同田块长势和冬季气候特点,提出了如何做好安全越冬的管理方案。(张致林)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位