中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 芜湖 > 县区 > 湾沚区

中安在线   2022-12-06 11:01:58   来源:芜湖日报    作者:记者 赵丹丹 通讯员 王奕扬 郝韶宇   编辑:贾良月

  “市民广场晚上有太多大喇叭,噪音太大,无人监管,影响八达政和苑居民生活,望领导解决。”近日,有湾沚区匿名用户登录“监督一点通”平台投诉相关噪音问题。

  “民警已到市民广场和跳广场舞的相关人员进行沟通,让其控制喇叭的音量。今后,我们将加强该区域22点前的巡逻,尽量多提醒多督促。”经湾沚区纪委监委转办、驻区公安分局纪检组督办把关后,区公安分局认真回复。

  几天后,该用户点击“非常满意”并特意留言“感谢”二字。

  这是湾沚区依托小微权力“监督一点通”平台、助力践行新时代“枫桥经验”的一道缩影。近年来,湾沚区纪委监委始终将规范高效用好“监督一点通”平台作为贯彻落实省委“一改两为五做到”要求的重要抓手,通过多渠道推广,提升知晓率;通过“面对面”指导,提升参与率;建立完善平台事项范围内、平台事项范围外、信访举报类“三清单”分类处理机制。所有办理情况必须经区纪委党风室审核,形成“受理-办理-反馈-回访”闭环化监督管理机制,与区直各部门高效联动,确保“事事有着落、件件有回应”,进一步提升群众满意度。

  驻区公安分局纪检监察组负责人介绍,自平台正式上线以来,共处理办结群众投诉46件,为密切联系群众提供了重要助力。(记者 赵丹丹 通讯员 王奕扬 郝韶宇)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位