中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯
您当前的位置 : 芜湖 > 县区 > 弋江区

召开易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动工作会议

时间:2017-09-18 18:24
摘要

  9月13日上午,弋江区召开全区易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动工作会议,区政府副区长、公安弋江分局局长许红斌出席会议,区综治办、公安分局、安监局、教育局、交通办、交警大队,各街道(中心)分管负责同志参加会议。

  会上,公安分局副局长茆激宣读了《芜湖市集中开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动工作方案》和《安徽省易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动第一轮督导方案》,并就专项行动的开展和迎检工作进行了部署。

  许红斌就整治工作提出了三点要求:一是高度重视,强化组织。要充分认识加强易制爆危险化学品和寄递物流安全管理工作的重要性,集中整治突出问题,堵塞管理漏洞、消除安全隐患。各单位协同作战、齐抓共管,把专项整治行动组织好、开展好。二是明确任务、全面排查。各职能部门、各属地街道要结合各自职能分工,全面排查易制爆从业单位和寄递物流企业,做到底数清、情况明。三是强化监管、严格责任。各单位要对易制爆从业单位人防、物防、技防措施建立、易制爆危险化学品流向和寄递物流企业“三个100%”落实情况加强监管,责任到人,确保专项整治行动深入开展,确保易制爆危险化学品和寄递物流领域安全形势持续平稳。

来源:弋江区政府   作者: 编辑:
相关新闻
 
 
   
中安在线芜湖频道|芜湖新闻|芜湖资讯