您当前的位置 : 芜湖 > 县区 > 弋江区

中安在线   2024-06-11 10:47:33   来源:大江晚报    作者:   编辑:贾良月

QQ图片20240611104330.jpg

  为全面推进弋江区儿童友好城市建设,激发儿童在城市建设中的主人翁意识,增强儿童的参与感和责任感,6月8日上午,弋江区妇联开展了“‘童’眼看弋江 ‘议’起来观察”——弋江区首届儿童观察团成立仪式暨“‘童’观察 共参与”主题实践活动,30名儿童参加活动。

  活动中,工作人员向孩子们介绍儿童观察团成立的意义及成员的职责,明白如何“用童眼去观察,用童心去感悟”。随后,孩子们逐一进行自我介绍,通过这个环节增进小小观察员们对彼此的了解。

  在儿童观察团竞选现场,孩子们畅所欲言,围绕“我心目中的儿童友好城市”分享自己的看法,提出了自己的“提案”,并展示才艺为自己拉票。

  经现场评委综合评分,产生了儿童观察团团长1名、副团长2名及成员25名(如图)。弋江区妇联主席朱万芳为观察团成员颁发聘书并举行授旗仪式,鼓励孩子们热心公益、细心观察、善于思考、积极表达,为弋江区儿童友好城市建设建言献策。

  来自萃文中学七年级的潘天宇成为此次儿童观察团团长,他在发言中表示,将发挥好“城市小主人”作用,当好儿童友好城市的“代言人”,积极为弋江区的建设和发展建言献策。

  成立仪式后,儿童观察团召开了第一次会议,讨论并通过儿童观察团章程,同时通过确定观察团的名字为“‘童飞弋江’儿童观察团”。随后开展“如何建言献策”履职培训,鼓励孩子们勇敢发声,提高儿童参与意识。会议结束后,儿童观察团开展了第一次实践活动,参观了芜湖市城市基层党建馆。

  儿童观察团的成立,为培养儿童共参与、善发现、会思考的能力提供了平台。下一步,区妇儿工委办将持续做实做细儿童观察团议事工作,引导儿童参与公共事务,认真倾听儿童的心声,让儿童友好成为全社会的共同理念、责任。(记者 奚璟 文/摄)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位