您当前的位置 : 芜湖 > 县区 > 弋江区

中安在线   2024-06-20 10:41:35   来源:芜湖日报    作者:   编辑:贾良月

  当前正值毕业季,弋江区多措并举为高校毕业生拓宽多种就业途径,做好高校毕业生的就业创业工作,帮助毕业生好就业、就好业。

  该区拓宽就业渠道,搭建“就业桥”,组织开展高校毕业生专场招聘会,主动联系区内重点企业,筛选适合高校毕业生的就业岗位,针对各高校的专业设置情况及毕业生数量,组织较为对口的企业进校招聘,提高招聘实效。今年以来,已组织各类校园招聘会29场,参会企业190余家次,达成初步就业意向600余人次。

  为提升高校毕业生对弋江、对芜湖的归属感,弋江区主动加强政校企合作,一方面,对接各高校,定期组织学生进企业开展就业认知行动,让高校学生直观了解该区产业结构、人才需求以及企业的工作环境等,提高他们对企业的认知度和认可度。目前,该区三花自控、三只松鼠、奇瑞新能源等多家企业与市内外高校初步建立了深度合作平台。

  今年以来,弋江区还充分发挥区内青年创业园及各类创业载体专业优势,助推青年学子“创业梦”。对有创业意愿的高校毕业生采取创业培训、项目推荐、创业担保贷款支持、创业政策补贴等方式引导、鼓励、扶持他们通过自主创业实现就业。截至目前,已发放大学生创业担保贷款30笔,共计金额468万元,助力广大青年学子创业圆梦。(记者 赵丹丹)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位