中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 产经

宣城市住建局进一步优化办理建筑许可营商环境

时间:2022-07-26 09:46

  为打好三季度营商环境考核翻身仗,进一步优化宣城市办理建筑许可营商环境,近期以来,市住建局坚持以问题为导向,严格剖析失分点,围绕考核目标精准发力,以“通报制”“督查制”及“交流制”为抓手,全力推进各项任务目标的实现。

  强化工作调度,加快推进部署。7月10日市委专题会议召开后,市住建局积极加强调度。7月12日召开办理建筑许可指标推进会,听取二季度考核结果,分析失分情况。同时,市住建局作为指标长单位,7月13日在局党组会专题研究办理建筑许可营商环境的推进工作,部署落实。进一步加强各层级会议调度,按季度提请市政府分管领导专题调度,按月由市住建局协调调度,视工作进展情况加密调度,协调解决当前难点、堵点,强化对28个配合部门及7个县市区的工作部署,压实压细各方责任。

  加强政策研究,强化工作力量。以问题、目标为导向,针对当前考核细则中42项细化指标,专题研究分析,排查失分原因,针对不足积极整改,督促各方出台相应政策文件并加快应用。同时强化工作力量,住建局抽调三人专职开展办理建筑许可营商环境指标提升工作。

  严格督察通报,加强督促落实。对接市创优营商环境办公室,联合开展对各市直单位及县市区的督促检查,按月进行督导。推行通报制度,按月通报各部门工程建设项目联合系统的使用情况,按周通报各部门办理建筑许可任务推进情况,并将结果报送至市政府,当前月通报已更新至6月份,周通报第1期已于7月15日印发。

  勤于对接学习,交流促进提升。加强与省交流,赴合肥向省专题汇报,同时电话、微信与省对接10余次。经对接了解,三季度将对评议细则作进一步调整,当前正在会同各部门研究调整后的评议细则,确保吃透、吃准政策内涵,做好开卷答题。拟于近期会同市发改委、市自然资源和规划局、宣城经开区管委会等部门赴合肥交流学习先进经验,结合我市实际,加以复制推广。(记者 余健)

  


来源:宣城日报  作者: 编辑:李娜
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228