中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 产经

今年上半年宣城市外贸进出口稳定

时间:2022-08-08 09:11

  来自宣城海关的数据统计显示,今年上半年,我市进出口总值110.2亿元,比去年同期(下同)增长30.8%,高于全省17.1个百分点,进出口总值位列全省第6位,增速列全省第4位。其中,出口101.7亿元,增长32.1%;进口8.5亿元,增长17.5%。

  从贸易方式来看,上半年,宣城市一般贸易进出口105.1亿元,增长32.4%;加工贸易进出口3.7亿元,增长4.8%;保税物流进出口1.3亿元,增长3%。从企业性质来看,上半年,民营企业进出口96.2亿元,增长36.9%;外商投资企业进出口13.8亿元,增长46.2%。从贸易伙伴来看,上半年,宣城市对前三大贸易伙伴国欧盟、美国、东盟分别进出口25.2亿元、22.4亿元和10.5亿元,分别增长38.5%、23.5%和18.7%。

  今年以来,宣城海关持续开展“关助”专题调研、“关新”政策宣讲,制定宣城海关持续优化营商环境支持外贸高质量发展15条措施,主要负责人带队入企调研21家,开门接访企业9家,现场收集解决问题40个。针对企业关心的RCEP协定政策、AEO认证培育等政策,通过提供“点菜式”宣贯解决企业发展“硬需求”,进一步培育外贸市场主体,厚植我市开放发展的新优势。 (许玮 汪礼飞)

来源:宣城日报  作者: 编辑:李娜
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228