您当前的位置 : 宣城 > 产经

中安在线   2023-12-06 09:16:23   来源:宣城日报    作者:   编辑:李娜

  近日,记者从市粮食和物资储备局了解到,我市今年秋粮播种面积232.75万亩,其中,中晚籼稻188.95万亩、粳稻24.24万亩、玉米12.37万亩、大豆7.19万亩。全市预计收购量58.12万吨,截至11月28日全社会累计收购31万吨。

  在推进秋粮收购中,市发改委(粮储局)强化统筹调度,多次召开党组会议研究秋粮收购工作,进一步明确责任、时间节点和任务分工。制定《宣城市秋粮收购工作方案》,成立市发改委主要负责人为组长的收购工作领导小组,主动担当、狠抓落实,坚决守牢农民“种粮卖得出”底线,保护种粮农民合法权益,维护粮食流通市场秩序。

  我市秋粮收购以市场化收购为主、政策性收购为辅。全市粮食行政管理部门积极深入粮食收购企业一线,做好国家粮食收购政策宣传。充分发挥稻谷补贴激励作用,调动各类粮食企业入市收购的积极性,引导多元化市场主体参与市场收购。会同市场监管等部门指导粮食收购企业配足收购检化验设备,做好秋粮收购机械设备、检化验仪器、仓储器材等设施检修保养、更新替换。扎实做好粮食收购许可备案,目前已备案收购企业189家,参与秋粮收购约127家。在收购显著位置公示质价公告,公开举报电话,准备好药品和茶水的供应等工作,使售粮者卖放心粮、称心粮。(记者 刘畅)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位